浔陽區:舉辦就業困難人員現場對接洽談會100多個崗位助貧困家庭人員就業

文章來源:  發布時間:2019-11-13  作者:

  爲幫助貧困人員早日脫貧解困,近日,浔陽區公共就業人才服務局在局二樓大廳舉辦“浔陽區就業困難人員現場對接洽談會”。10家企業攜100多個就業崗位進場招聘,現場吸引了100多人求職,其中貧困家庭就業困難人員30多人,21人與招聘企業達成就業意向。

 

 

  招聘會上,龍城物業、銀灣物業、九江玉禾田環境發展有限公司等10家企業的招聘信息展板擺放在大廳中間,四周是招聘企業的攤位。不少求職者在浏覽招聘信息、咨詢崗位情況或填表。一名琵琶亭社區的低保戶,他坐在龍城物業招聘攤位前,認真填寫求職登記表,他很想找一份合適工作,這次看中了龍城物業的保安崗位。

  爲辦好本次對接洽談會,區就業局提前會同街道社區對貧困家庭進行調查摸底,對有就業意願和就業能力的困難人員進行登記,並由社區幹部通知他們前來應聘。針對就業困難人員年齡偏大、文化程度較低的特點,區就業局挑選了一些招工量大、招聘門檻較低的企業進場,崗位涵蓋保安、保潔、保綠、物管、環衛等,其中還有不少崗位適合殘疾人,盡力幫助就業困難人員早日實現脫貧解困。

 

 

(赵佳 徐玲 何亚杰)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!