修水縣:啓動根治欠薪冬季攻勢行動

文章來源:  發布時間:2019-11-22  作者:

  为认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,落实国务院和江西省根治拖欠农民工工资领导小组关于开展2019年度根治欠薪冬季攻势行动的要求,2019年11月18日,修水县正式启动 “根治欠薪,我们在行动”冬季攻势行动。

  一是在市民廣場開展“根治欠薪,我們在行動”啓動儀式。通過散發宣傳單,現場答疑解惑等形式,對勞動法律法規政策進行了宣傳,對農民工維權應注意事項進行了現場指導。二是懸挂宣傳標語。在全縣在建城建工程項目懸挂治欠保支宣傳標語,營造維護農民工合法權益的濃厚氛圍。三是主動到建築工地核實農民工工資發放情況。勞動監察局到在建項目了解農民工工資發放情況,和項目承建方、施工方細化年終民工工資支付計劃,預防欠薪情況發生。

  從即日起到春節前,修水縣將持續開展根治欠薪冬季攻勢行動,切實維護農民工合法權益,確保讓農民工過一個踏實、祥和的元旦和春節。

 

(修水县人社局 周望 )

  

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!