濂溪區:爲參保群衆提供暖心服務

---社保局黨員志願者們積極應對業務高峰期紀實

文章來源:  發布時間:2019-11-22  作者:

  11月,濂溪區社保大廳同往年一樣,迎來了業務高峰期。業務高峰與剛更新的社保新系統“不期而遇”,讓社保大廳相比往年,更加“熱鬧”了。

  爲解決群衆在業務高峰期“繳費難”問題,濂溪區社保局的黨員幹部充分發揮黨員先鋒帶頭作用,輪班在社保大廳進行志願者引導服務,爲前來辦理業務的群衆解答相關業務問題,同時指導或幫助前來繳費的參保群衆使用江西人社APP進行線上自助繳費。

  “不會操作?沒關系”,志願者耐心示範,手把手“教學”,直到群衆學會爲止;“手機不支持?沒關系”,志願者用自己手機上的APP幫助參保群衆代繳。一系列貼心、暖心的服務,讓參保群衆在這個寒冬裏感受到了春天般的溫暖。這一舉措既解決了群衆排隊繳費難的問題,也緩解了窗口的工作壓力。

  本次上線的社保業務經辦系統,不僅開通了APP線上繳費功能,還爲企業提供了網廳業務辦理平台。濂溪區社保局將積極推廣使用社保線上繳費與網廳業務辦理平台,盡早讓廣大參保群衆和企業體驗社保信息化建設帶來的便利。

 

 

 

 

 

(濂溪区社保局 曹辉)

  

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!