關于在全市開展留學人員登記的通知

文章來源:  發布時間:2019-04-02  作者:

九人社字〔2019〕39

各縣(市、區)人力資源和社會保障局、九江經濟技術開發區組織和人力資源部,中央和省駐市及市直單位,有關科技和工業園區、九江留學人員創業園:

  留学人员是人才队伍的重要组成部分,是更具创新活力的生力军。近年来,国家、省市相继出台很多优惠政策,支持留学人员回国创业创新,为全面准确掌握我市留学人员的基本情况,把留学人员政策宣传好、落实好,确保留学人员享受到科研、就業創業、住房、生活补贴等诸多方面的优惠政策,根据国家人力資源和社會保障部《关于加强留学人员回国服务体系建设的意见》(人社部发〔2011〕46號)和《九江市人民政府办公厅关于印发江西九江留学人员创业园管理办法的通知》(九府厅发〔2016〕9號)文件精神,经研究,决定在全市范围内开展留学人员登記并更新留学人员数据库工作,请广大留学人员积极配合、参与登記,现将有关事项通知如下:

  一、登記對象及內容

  (一)登記對象

  1.在九江工作或創業的留學人員;

  2.在國內其他地方工作的九江籍留學人員;

  3.在國外就讀的九江籍留學生;

  4.在國外工作的九江籍留學人員;

  5.其他有意向來九江工作、投資興業及與九江有關聯的留學人員。

  這次登記不受國籍、年限限制,出國學習已取得學曆的留學人員、正在就讀的留學生、在國外進修訪問一年以上或學有所長的專業技術人員均可登記。

  (二)登記內容

  1.《九江市留學人員登記表》(附件2)

  此表由留學人員本人或留學人員家屬填寫。

  2.《九江市留學人員彙總表》(附件4)

  此表由各单位根据留学人员登記表情况汇总填写。

  表格从九江市人力資源和社會保障局官方网站“九江留学人员创业园”专题“表格下载”栏目中下载(网址:http://rsj.jiujiang.gov.cn)。

  二、登記方法

  各县(市、区)人力資源和社會保障部门负责本辖区内留学人员登記和汇总工作,中央和省駐市單位、市直单位负责本单位内留学人员的登記和汇总工作。

  以上各单位组织留学人员认真填写《九江市留学人员登記表》,汇总填好《九江市留学人员汇总表》并单位盖章后,于2019年5月15日前报送至市人社局专家和留学人员中心(市留创园办),并将两种表格的电子版发送至联系人电子邮箱,各单位登記的留学人员含干部职工、家属及子女。

  三、工作要求

  (一)本次登記是为市委市政府制定人才政策提供重要依据,也是今后开展留学人员服务工作、落实留学人员优惠政策的基础和关键,各单位要充分认识开展留学人员登記工作的重要意义,并指定专人负责此项工作,将联系人名单于4月10日前报送至市人社局专家和留学人员中心。

  (二)做好留学人员登記工作,更新留学人员数据库,是为了更加完善留学人员相关扶持政策,落实留学人员待遇,请广大留学人员及留学人员家属积极参与登記。

  (三)严格按照要求和规范填写《九江市留学人员登記表》和《九江市留学人员汇总表》。

  聯系電話:(0792)8573940、13170823620

  联 系 人:徐 

  郵  箱:1705989535@qq.com

  联系地址:九江市八里湖新区八里湖大道166號,2號主楼D312,市人社局专家和留学人员中心(市留创园办)。

  附件:1.九江市留学人员登記工作单位联系人(點擊下載)

        2.九江市留学人员登記表(點擊下載)

        3.九江市留学人员登記表填表说明(點擊下載)

         4.九江市留學人員彙總表(點擊下載)

                                                                                                        九江市人力資源和社會保障局

               2019年41

  (此件主動公開)

  

 

  

 
×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!