我市召開全市脫貧攻堅工作會

——局長徐敏在大會上作經驗交流發言

文章来源:九江市人力資源和社會保障局  发布时间:2018-03-27  作者:

  3月26日,市委、市政府在市民服務中心召開全市脫貧攻堅工作會議,再次釋放出推進鄉村振興戰略,打贏打好脫貧攻堅戰的強烈信號。市委副書記、市長林彬楊出席會議並講話。會議強調,全市各地各部門要進一步振奮精神、堅定信心、攻堅克難,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,爲早日全面建成小康社會、譜寫富裕美麗幸福現代化江西的九江篇章作出更大貢獻。

  林彬楊在講話中強調,要自覺提高政治站位,緊盯脫貧攻堅目標任務不動搖,做到對標對表新要求、認清認准新形勢、盯緊盯牢新任務。要始終強化使命擔當,確保脫貧攻堅保質保量不走樣,做到聚焦突出問題,補齊薄弱環節;聚焦重點領域,集中力量攻堅;聚焦脫貧質量,狠抓能力建設;聚焦作風建設,突出專項治理。要切實增強行動自覺,全面落實脫貧攻堅責任不懈怠。做到壓實責任促落實,凝聚合力促落實,嚴督嚴考促落實。

  会上,局长徐敏围绕我局统筹推进的挂点扶贫、就业扶贫和社保扶贫作了题为《主动作为 靶向施策 以“绣花”之功坚决打赢脱贫攻坚战》的经验交流发言。徐敏说,近年来,市人社局举全局之力、施精准之策、克攻坚之难,统筹推进挂点扶贫、就业扶贫和社保扶贫工作,较好助推了全市脱贫攻坚战略实施。一是立足精细精准,在构建帮扶体系上聚焦发力;二是夯实增收基础,在富民产业培育上聚焦发力;三是集中优势资源,在整合帮扶力量上聚焦发力。

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!