抗击新冠肺炎疫情 九江社保在行动

文章來源:  發布時間:2020-02-20  作者:

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情以來,九江市社保局嚴格落實國家、省委市委和省中心要求,在“聚民心、暖人心、強服務”方面持續發力,體現九江社保人的社會擔當。

  一是宣傳發動聚民心。疫情發生以來,該局在抓好自身防控工作的同時,深入扶貧點,協助幫扶村開展疫情防控工作。局主要負責同志多次與幫扶村聯系,了解疫情防控情況,想方設法解難題。局駐村第一書記通過微信、短信和學習強國視頻會議廣泛宣傳疫情防控知識,不斷提高村民防控意識。局定點幫扶隊員每日與幫扶對象聯系,建立個人疫情檔案。截止2月17日,該村無一例疑似病例和確診病例。爲保障扶貧點疫情防控工作紮實推進,該局緊急下撥第一批2萬元疫情防控資金。

  二是主動作爲暖人心。爲保障快遞小哥、新業態從業人員權益,解決企業複工複産用工後顧之憂,該局出台職業傷害保險免費擴展方案,對已參加、擬參加九江市職業傷害保險的人員,自參保生效之日起至2020年8月31日止,在原有保障基礎上均可免費享受擴展項目。嚴格落實國家和江西省降費減負政策,幫助企業渡過難關。積極落實九江市二十六條政策措施,對受疫情影響的,參保企業和個人繳費及待遇補辦由該市各級社保部門按政策辦理,單位和個人無須申報。對因疫情影響未能按時申請社會保險待遇的,疫情結束後三個月內補辦手續並按規定補發社會保險待遇。對受疫情影響的企業,未能按時辦理社會保險登記的,在規定的時間內補辦參保登記,免收滯納金和利息,不影響個人權益。1月份,全市三項險種爲企業減負5600多萬元。截止2月17日,2325名參保個人、5679家參保企業受益。

  三是優化流程強服務。爲避免交叉感染、保障參保人員生命安全和身體健康,該局積極推廣參保企業使用“江西省社會保險線上服務大廳”辦理社會保險業務。引導個人利用贛服通、江西人社手機APP、江西人社微信公衆號、江西人社支付寶生活號、九江社保微信公衆號進行社保信息查詢、養老金領取資格認證、繳費等業務。倡導企業經辦人員通過QQ群辦理業務咨詢、政策解答、業務受理和預約服務等事項。截止2月17日,全市3258家企業開通了網廳企業、43萬多人次通過手機辦理社會保險業務。

                                (市社保局陈俊  供稿)