社保局:警鍾長鳴,消防安全促文明

文章來源:  發布時間:2019-08-23  作者:

  8月22日,爲進一步提高全體職工幹部的消防意識,九江市社保局召開了消防安全知識講座。江西省會安防火中心周開傑教員受邀講課,全體幹部職工參加了會議。

  一段精彩安全宣傳短片拉開了講座序幕後,周教員通過身邊的生活案例將大家引入安全課堂,提問測試了大家的安全知識掌握情況。采用重大新聞事件,身邊火災案例,詳細介紹了火災現場中“濃煙、高溫、黑暗”三大殺手的應對舉措,強化了大家的安全防範意識。

  講座針對家庭中電火災,燃氣,煤氣等生活常見火災類型做了重點講解,介紹了基本安全知識,如安全器材類別、作用和使用方法。情景模擬了火災現場如何安全逃生,科學矯正了一些幹部職工的錯誤意識和逃生方法,提高了火災防範和火場逃生的自我保護能力。

  此次安全講座70分鍾,采用圖文並茂,言傳身教的方式,充分激發了全體幹部職工的學習積極性,提升了全體職工幹部的安全隱患意識和突發事件的應變處理能力,對創建安全單位和文明城市具有重要意義。

  (市社保局 陈义林)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!