市人才中心舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班

文章來源:  發布時間:2019-10-18  作者:

  爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根據局黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,10月10日至12日,市人才中心集中利用三天時間,組織中心班子成員、各科室負責人、全體黨員進行集中讀書班學習。市人才中心黨總支書記劉亮川出席開班式,並作專題輔導講話,市人才中心主任曹文新主持開班式。

 

 

  思想引領,理論武裝

  爲開展“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班進行思想預熱、奠定理論基礎、強化工作准備。人才中心開展領導班子集中學習和個人自學,以理論滋養初心、以理論引領使命,注重原原本本學,強化集中研討學,促進融會貫通學,著力在學懂弄通做實上下功夫,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。充分發揮“學習強國”學習平台在主題教育中的重要載體作用,重點學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,習近平總書記視察江西時的重要講話精神;學習習近平在視察北京香山革命紀念地時的講話精神,習總書記視察河南、甘肅、內蒙古調研“不忘初心、牢記使命”主題教育講話精神,學習習近平總書記在十九屆中央政治局第十五次、十六次集體學習時的講話,習近平總書記出席人中央和國家機關黨的建設工作會議的講話;學習《關于傳達落實市委書記林彬楊同志對全市開展主題教育批示精神(九教辦發[2019]15號)》等文件精神,編印下發專題學習材料,通過中心工作微信群、市人才中心流動黨員微信群、QQ群供大家下載學習。

  典型引領,榜樣力量

  中心組織讀書班成員集體觀看《時代楷模張富清事迹片》、《時代楷模南仁東》、《人民的駱駝—任弼時》等優秀典型事迹材料及相關視頻資料,觀看中紀委反腐專題片《永遠在路上》。在中心營造崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,營造反腐倡廉、拒腐防變的清風正氣,激勵大家與典型對標、以榜樣爲鏡、以反面爲鑒。

  活動引領,主題教育

  開展了“今天是我的政治生日”活動,從重溫入黨誓詞、贈送寄語談心、贈送學習書籍等方面,切實增強黨的向心力、凝聚力和感召力,引導黨員通過回顧自己的入黨曆程,進一步增強宗旨意識和黨員意識。開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育測試,組織大家在會後開展教育測試,考試內容包括習近平新時代中國特色社會主義思想、“不忘初心、牢記使命”主題教育理論知識、窗口服務知識等,切實提升黨員綜合素質,加強黨性修養,讓大家對不足之處加以整改,牢記自己身份,明確自己職責。開展了主題教育學習交流活動,大家圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,紛紛結合各自工作領域、崗位職責,找差距、解難題、求實效,交流學習體會,查擺差距不足,相互啓發提高。中心退休黨員朱小齡在交流發言中表示,他退休後這是第一次參與到中心的集體會議,這次主題教育學習也讓他深刻感受到作爲一名老黨員,一名中心的老幹部,能夠參與這次主題教育學習,在學習中與大家交流,在交流中與大家共同進步,很難得也感觸很深。

 

 

  開班儀式上,劉亮川書記緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,從深化思想認識,提高加強理論學習的政治自覺;做到學思踐悟,促進理論學習的內化轉化;發揮示範作用,推動理論學習走深走實三個方面闡述了這次集中學習的重要性和必要性。

  劉亮川書記強調,舉辦讀書班的目的是爲了貫徹落實黨中央、省委、市委和局黨委要求,開展集中學習研討,靜下心來聚精會神讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想的過程中,以理論滋養初心、以理論引領使命,激發敢于擔當、砥砺奮進的精神力量。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是一項重大政治任務,組織集中理論學習,是高質量推進主題教育的關鍵一環。人才中心全體幹部職工要切實按照上級的要求部署,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,高標准高質量推進主題教育,感恩奮進、砥砺前行,共同爲中心的發展貢獻出自己的一份力量。

  曹文新主任在小結講話中指出,中心對舉辦這次“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班高度重視,主題教育工作小組對培訓內容作了精心安排和准備。在學習過程中,同志們嚴守紀律、端正學風、認真聽課、深入思考、交流研討,理論認識更加深入,擔當精神更加濃烈,紅線意識更加堅定。在接下來的學習、工作任務安排上,要求大家加強學習提能,轉變工作思路,嚴守紀律規矩,堅持擔當有爲。

  通過這次讀書班集中學習,大家紛紛表示今後會以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態投入到新的工作中去,真正做到“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,幹事創業敢擔當,爲民服務解難題,清正廉潔作表率”,爲中心各方面工作再上台階作出新的更大的貢獻!

 

 

  (九江市人才交流服務中心 歐陽倩)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!