關于做好2019年突出貢獻人才、留學回國人員、援疆援外期滿人員和博士後研究人員高級職稱申報審定工作的通知

文章來源:  發布時間:2019-09-19  作者:

江西省人力資源和社會保障廳
關于做好2019年突出貢獻人才、留學回國人員、
援疆援外期滿人員和博士後研究人員
高級職稱申報審定工作的通知

 

 

各設區市、省直管試點縣(市)人力資源社會保障局,省直及中央駐贛有關單位:

  根据《关于深化职称制度改革的实施意见》(赣办发〔2017〕17号)和《关于做好2019年职称评审工作的通知》(赣人社字〔2019〕200号)要求,现就做好2019年突出贡献人才、留学回国人员、援疆援外期滿人員和博士後研究人員高级专业技术资格申报审定工作通知如下:

  一、申報條件

  (一)突出貢獻人才和留學回國人員申報審定高級專業技術資格的條件分別按照《江西省突出貢獻人才高級專業技術資格審定辦法(試行)》(贛人社發〔2016〕26號)和《江西省留學回國人員專業技術資格審定辦法》(贛人社發〔2013〕26號)有關規定執行。

  (二)援疆援外期滿人員申報審定高級專業技術資格的條件按照《關于進一步明確援疆援外專業技術人員職稱評聘有關政策的通知》(贛人社發〔2017〕41號)有關規定執行。援疆援外專業技術人員在援疆援外任務結束後,期滿考核合格及以上,達到申報上一級專業技術資格任職年限的,可在援疆援外前已取得專業技術資格基礎上,直接審定相應的上一級專業技術資格。國家或省裏已開考的以考代評的系列和專業、中小學正高除外。

  (三)我省各類企事業單位接收的國內博士後科研流動站、工作站或博士後創新實踐基地出站的博士後研究人員,其科研成果突出,經用人單位考核合格,可參照我省專業技術資格考核認定辦法申請認定副高級專業技術資格。

  二、網上申報

  突出貢獻人才、留學回國人員和援疆援外期滿人員、博士後研究人員高級職稱申報審定使用“江西省職稱申報評審系統”(網址https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt),實行網上申報、審查、評審、發證、查詢,向評審通過人員發放電子證書和電子評審表,不再受理紙質申報材料。組織機構按照《江西省職稱申報評審系統組織機構創建規則》(見“贛人社字〔2019〕200號”文附件)自上而下逐級創建(已創建的單位無需再創建),個人系統賬戶由用人單位(包括單位編外人員)創建。

  個人網上申報時間從9月15日起至10月8日止。申報人員按本通知要求和系統規定要求實事求是填報信息,並正位掃描上傳清晰的電子版證明材料。因申報個人上傳材料不清晰或出現漏報、錯報、未放指定位置導致的後果,由申報個人承擔。上傳材料類型爲JPG、JPEG或PDF格式,單個文件大小不超過2M。若上傳的單個文件是多個有序的圖片,建議將這些圖片轉換爲一個PDF文件上傳。

  (一)突出貢獻人才

  1.申報方式。在系統“申報方式”欄選擇“突出貢獻審定”;

  2.有突出貢獻業績情況。在系統“業績成果”欄,對照《江西省有突出貢獻人才高級專業技術資格審定辦法(試行)》第九條或第十條,填寫符合第幾條第幾款,並進行具體描述,並上傳相應的佐證材料。其中符合第九條第十四款或第十條第十一款的要上傳《單項新成果轉化應用經濟效益情況表》(見附件),並上傳下列佐證材料:(1)新成果經省級行業主管部門認定的證明材料(如新産品證書、發明專利證書、新品種證書、科技成果證書等);(2)本人爲新成果的第一完成人證明材料(如相應的證書、文件等);(3)新成果轉化應用的證明材料(如成果轉化證書、成果推廣證書等);(4)近3年該單項新成果貢獻的新增産值或新增稅金的證明材料(如稅務發票、審計報告、財務報表等)。

  (二)留學回國人員

  1.申報方式。在系統“申報方式”欄選擇“回國人員審定”;

  2.學曆材料。國外獲得的學曆學位須提供教育部留學服務中心認證的《國外學曆學位認證書》,港澳台地區獲得的學曆學位,提供教育部留學服務中心認證的《港澳台學曆學位認證書》;

  3.工作經曆及業績成果材料:對照《江西省留學回國人員專業技術資格審定辦法的通知》第七、八、九條,系統對應相應欄目填寫,並上傳相應的佐證材料。

  (三)援疆援外期滿人員

  1.申報方式。在系統“申報方式”欄選擇“援疆援外審定”;

  2.考核意見。在系統“專業技術工作經曆”欄填寫援疆或援疆經曆,並上傳“援疆期滿考核考察組或中國駐外大使館經商處出具的期滿考核意見”。

  (四)博士後研究人員

  1.申報方式。在系統“申報方式”欄選擇“考核認定”;

  2.博士後證書。在系統“相關證明材料”欄上傳博士後證書。

  三、審查推薦

  (一)申報單位應對申報人員的品德、知識、能力、業績、水平進行客觀評價和考核推薦,對申報人員的申報材料和有效證件原件進行審核把關,不符合資格條件的一律不得推薦。要對申報人員在系統中填報的內容和上傳材料的真實性、規範性、完整性、時效性進行認真審查並做好公示公開、展示工作,弄虛作假的或存在其他違規行爲的一律不得報送。

  (二)主管部門、人社部門要認真審查申報材料,重點審查申報人員是否符合條件、上傳材料是否清晰真實有效齊備規範、上傳材料與填報內容是否一致。對不符合申報條件或不符合申報要求的,注明存在問題並及時退回;對弄虛作假或舉報核實確有問題的,取消申報資格並列入“黑名單”。主管部門在推薦報送前,還須對申報人員信息進行公示。

  (三)申報單位、主管部門、人社部門要及時完成網上審查工作,對被退回材料要及時告知申報人員重新填報。省職稱辦網上受理截止時間爲10月20日。

  四、評審收費

  資格審查費和審定費按省發改委、省財政廳《關于調整專業技術職稱評審收費標准的複函》(贛發改收費字〔2004〕523號)規定的標准收取。資格審查費先由各設區市職稱辦和省直主管單位代收,再轉交省職稱辦(另行通知)。

  联 系 人:省职称办 任如

  聯系電話:0791-86386293

 

  附件: 單項新成果轉化應用經濟效益情況表

 

  江西省人力資源和社會保障廳

  2019年9月11日

 

 

附件

 

單項新成果轉化應用經濟效益情況表

 

申報人姓名:                 申報單位:

新成果類型

□新产品  新工艺  新发明  新品种  新技術 

新成果名稱

 

欄目
年份 

單項新增産值

新增稅收

2016年

 

 

2017年

 

 

2018年

 

 

各欄目的计算依据:

單位財務部門證明意見:

 

    财务部门负责人(签字):                  財務部門公章:
                              2019   

 

 

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!