關于開展锂電行業職稱評審工作的通知

文章來源:  發布時間:2019-09-19  作者:

  江西省人力資源和社會保障廳

   關于開展锂電行業職稱評審工作的通知

 

 

各設區市、省直管試點縣(市)人力資源社會保障局,贛江新區黨群工作部,省直及中央駐贛單位:

  爲加強我省锂電行業專業技術人才隊伍建設,促進我省锂電行業發展,根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關于深化職稱制度改革的實施意見》(贛辦發〔2017〕17號)和人力資源社會保障部、工業信息化部《關于深化工程技術人才職稱制度改革的指導意見》(人社部發〔2019〕16號),經研究決定,我省從2019年起開展全省锂電行業職稱評審工作。現就有關事項通知如下:

  一、評審對象

  在我省企事業單位中,從事锂礦原料、锂及锂化合物、正負極材料、電解液、隔膜、锂離子電池等有關的技術研究、産品開發、工藝研究、産品檢測、生産與技術管理等工作的在職在崗工程技術人員。

  二、資格設置

  锂電行業職稱歸口工程系列,分副高級、中級和初級,名稱對應爲高級工程師、工程師和助理工程師。

  锂電行業職稱專業名稱爲:锂電工程。

  三、評價標准

  堅持德才兼備、以德爲先。突出能力和業績評價,適應锂電工程專業特點,建立人才評價標准,重點評價掌握必備專業理論知識、技術創造發明、技術推廣應用、工程項目設計、工藝流程標准開發、産量質量提升、科技成果轉化等方面能力,突出成果轉化應用情況以及在解決工程技術難題、支撐锂電産業發展中發揮的重要作用。

  《江西省锂電行業職稱申報條件》另行制定。

  四、評審組織

  锂電行業高、中級職稱實行專家評審,初級職稱實行考核認定,均使用“江西省職稱申報評審系統”進行。評審按《江西省專業技術資格評審辦法(試行)》(贛人社字〔2011〕37號)有關規定執行,考核認定按《江西省專業技術資格考核認定辦法》(贛人社字〔2013〕30號)有關規定執行。

  由新余市人力資源和社會保障局會同相關單位組建江西省锂電行業高級專業技術資格評審委員會,負責全省锂電行業高級職稱評審工作。锂電行業中級職稱評審委員會由設區市根據實際需要自行組建,未組建評委會的可委托新余市評審。

  五、有關要求

  (一)開展锂電行業職稱評審,是加強我省锂電行業專業技術人才隊伍建設,提高锂電行業工程技術人員素養的重要措施。各地、各單位要加強宣傳,支持和鼓勵符合條件的工程技術人員積極申報,嚴格審核把關,做好申報推薦工作。

  (二)評審委員會組建部門要加強評委庫建設,吸納優秀專家進入評委庫;要建立健全評審工作規章制度,確保評審結果客觀、公平、公正,要不斷探索科學的評價方式,提高評審質量。

 

  江西省人力資源和社會保障廳

  2019年9月6日

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!