關于調整未參保城鎮大集體企業退休人員等養老生活補助標准的通知

发布时间:2020-11-27 16:10 來源:本網字体: [ ]

  • 信息類別:
  • 文件編號:
  • 公開方式: 主動公開
  • 生成日期: 2020-11-27
  • 公開時限: 常年公開
  • 公開範圍: 面向全社會
  • 信息索取號: 000014349/2020-1577273
  • 責任部門: 市人社局科室

九人社字〔2020〕120號

關于調整未參保城鎮大集體企業退休人員等

養老生活補助標准的通知

各縣(市、區)人力資源和社會保障局、財政局、手工業聯社:

  根据《江西省人力资源和社会保障厅? 江西省财政厅关于进一步做好我省未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准调整工作的通知》(赣人社字〔2016〕257号)要求和2020年全省退休人员基本养老金调整工作视频会精神,现就调整我市未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准有关事项通知如下:?

  一、調整範圍

  (一)按照原省勞動保障廳,省財政廳《關于對未參保城鎮大集體企業退休人員實行養老生活補助的通知》(贛勞社養〔2007〕11號)的規定,納入未參保城鎮大集體企業退休人員養老生活補助範圍的未參保城鎮大集體企業退休人員。

  (二)按照省輕工行辦、省人力資源和社會保障廳、省財政廳《關于對全省手工業聯社大集體企業尚未參加職工基本養老保險退休人員實行養老生活補助工作的通知》(贛輕字〔2010〕13號)的規定,享受養老生活補助的手工業聯社大集體企業未參保退休人員。

  (三)按照江西省人民政府辦公廳《關于解決返城未安置就業知青養老保障等有關問題的通知》(贛府廳發〔2010〕29號,以下簡稱贛府廳發〔2010〕29號)的規定,享受養老生活補助的返城未安置就業知青。

  二、調整標准

  上述未參保人員養老生活補助標准由每人每月435元調整爲460元。按照贛府廳發〔2010〕29號文和江西省人民政府辦公廳《關于解決返城未安置就業知青和城鎮大集體企業退休人員養老保障等有關問題的補充通知》(贛府廳發〔2011〕37號)規定,參加了城鎮企業職工基本養老保險的上述退休人員,財政補助參保地養老保險統籌基金標准由每人每月435元調整爲460元。

  三、資金渠道

  2019年财政补助标准435元仍按原规定负担,2020年新增 25元按属地原则由当地财政负担。

  四、本通知自2020年1月1日起執行。


                  ? ? 九江市人力資源和社會保障局? ? 九 江 市 财 政 局

                           九江市手工業聯社

                           2020年10月13日