线上招聘无接触 5000余个岗位揽人才

发布时间:2020-02-21 11:20:24 來源:本網字体: [ ]

  • 信息類別:
  • 文件編號:
  • 公開方式: 主動公開
  • 生成日期: 2020-02-21
  • 公開時限: 常年公開
  • 公開範圍: 面向全社會
  • 信息索取號: 000014349/2020-172113
  • 責任部門:

  爲切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,九江市人才市場緊盯節後集中求職、集中用工的重點時段,將原定于節後舉辦的線下招聘活動全部轉爲線上網絡招聘,充分利用人才就業網站、微信公衆號、手機App、網絡直播等線上平台,推出新春網絡招聘會,真正實現“就業服務不打烊,網上招聘不停歇”。

  線下轉線上,新春招聘如火如荼。根據省市關于加強防範新型肺炎疫情工作的通知要求,原定于2020年2月1日至2月22日舉辦的“迎新春·惠民生·促就業”新春系列招聘會暫停舉辦,爲此,九江市人才市場于春節當天在九江人才網官網開通“九江市新春大型網絡招聘會”專欄,共有400余家企業參與本次網絡招聘會,在線上提供5000余個招聘崗位,主要涉及電子信息、裝飾設計、教育咨詢、加工制造等行業,均注明薪資待遇、招聘人數、崗位要求等信息,求職者可通過線上查閱企業招聘信息投遞簡曆,並且可以通過線上一對一面試溝通,讓人力資源供需雙方“足不出戶”即可完成求職招聘。據統計,自“九江市新春大型網絡招聘會”開展以來,求職者投遞簡曆5245份,初步達成就業意向926人。

  傳統變創新,新媒體招聘形式多樣。九江市人才市場根據當前形勢,取消傳統線下大型招聘會,通過集中開展互聯網招聘、遠程面試、網絡直播等創新媒體形式,助力人才線上招聘。目前已在九江人才網官方網站、九江人才網微信公衆號、百城招聘App等平台推出新春招聘專欄。並采取“無接觸面試”,爲企業和求職者提供遠程視頻面試功能。同時,通過公益網絡微課直播,邀請人力資源企業免費觀看學習《疫情下企業如何打開招聘局面》、《疫情下如何激勵員工心態》等微課直播,助力企業穩崗複工,在線學習人數已達6000多人。


                              (九江市人才交流服务中心  欧阳倩)