搭建校企供需平台 助力就业“无缝对接”

文章來源:  發布時間:2019-11-25  作者:

  時光白駒過隙,轉眼間又來到了一年一度畢業生就業旺季。11月22日上午,九江職業大學2020屆畢業生就業供需洽談會正式舉行,本次活動由九江職業大學、九江市人才交流服務中心主辦,九江經開區公共就業人才服務局協辦,職大就業處、百城九江人才網承辦。據了解,本次活動有423家參會企業攜1.2萬余個就業崗位到現場招攬人才,吸引了近5000名畢業生入場求職,初步達成就業意向2000多人。

  活動現場人潮湧動、熱鬧非凡。我們在現場看到,招聘會現場呈現供需兩旺、求聘雙贏的良好態勢。招聘企業涉及教育培訓、經濟管理、市場營銷、機械制造、信息技術等行業,企業提供的崗位薪酬在3000—10000元左右,其中參加本次招聘會的學校和教育機構共有116家,占28%,省內89家,外省27家;省內綜合及工科類企業有192家,占45%,其中九江企業129家,省內企業63家;外省企業115家,占27%,均來自上海、浙江、江蘇、廣東、安徽、湖北、福建等省市。

  同時,本次招聘會采用“線上+線下”相結合的招聘方式。應聘人員可通過百城九江人才網APP或掃描企業二維碼,即時了解企業簡介、崗位職位信息,在線投遞電子簡曆,便于畢業生更加方便、快捷、有針對性地選擇合適的企業和單位。

  今年以來,九江市人才交流服務中心積極組織企業參與高校招聘會,暢通了高校、政府、企業、學生對接渠道,接下來我們還將加強與各高校合作,爲高校畢業生和企業對接就業崗位,搭建就業平台。

 

 

 

(九江市人才交流服務中心 黃燕 歐陽倩)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!