市人社局召开党委领导班子及党员领导干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章來源:  發布時間:2019-12-12  作者:

  12月10日下午,市人社局召開黨委領導班子及黨員領導幹部“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會,局黨委書記、局長徐敏主持會議並作總結講話,市委第十巡回指導組組長張守金、梅建峰,駐局紀檢監察組組長楊斌到會指導。

  此次專題民主生活會的主題是:充分運用主題教育成果,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析。通過專題民主生活會,推動黨員領導幹部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,重整行裝再出發,帶領廣大黨員幹部和群衆,繼續推進新時代改革開放,紮實做好各項工作,努力實現高質量發展,以求真務實作風堅決把黨中央和省委、市委決策部署落到實處,爲融入長江經濟帶、振興江西北大門、打造區域率先發展戰略高地作出更大貢獻。

  市人社局高度重視此次會議,會前,制定會議工作方案,組織黨委中心組專題學習,深入開展談心談話,廣泛征求有關方面意見建議,深入查擺存在問題,班子和個人認真撰寫檢視剖析材料,精心做好各項准備工作,爲開好會議打牢基礎。

  會上,局黨委書記、局長徐敏代表領導班子作對照檢查。會上還分別通報了2018年度民主生活會、脫貧攻堅巡視整改專題民主生活整改落實情況;主題教育征求意見的情況;此次主題教育專題民主生活會准備情況。局領導依次作檢視剖析,認真開展批評與自我批評。領導同志本著對組織、對同志、對事業高度負責的態度,采取一個一個過的方式進行個人檢視剖析,並聽取批評意見。會場始終洋溢著“知無不言、言無不盡,言者無過、聞者足戒”的民主氛圍,達到了團結——批評——團結的目的。

  在聽取徐敏代表局班子作的檢視剖析以及領導幹部批評與自我批評後,市委第十巡回指導組張守金同志進行了全面點評。他指出,市人社局主題教育四條舉措貫徹始終,方方面面動作規範,整體工作走在前列。市人社局對此次會議高度重視、准備充分、態度認真,此次民主生活會聚焦主題,自我剖析深刻,相互批評真誠,開得很成功,達到了預期的目的。他強調,在下一步工作中,要從著力在提高政治站位、推進高質量發展、繼續抓好整改落實三個方面上下功夫,要以本次民主生活會爲新的起點,進一步加強班子建設,敢擔當、慎作爲、重落實,以實實在在工作業績彰顯初心、踐行使命。

  局黨委書記、局長徐敏對會議進行了總結,他指出,市委第十巡回組張守金組長點評中肯到位,對于本次會議給予了充分肯定。總體來說,會議准備充分,開得認真,但也存在不足。對不足之處,要認真領會,加以改正。他強調,全局上下要進一步提高政治站位,充分利用此次會議成果,一是要堅持“學深悟透不松懈”,不斷修煉幹事創業的內力;二是要堅持“作風紀律不松散”,時刻保持幹事創業的定力;三是要堅持“擔當實幹不松勁”,持續增強幹事創業的活力。

  局屬單位黨政負責同志,局辦公室、人事科、機關黨委負責人及5名黨員群衆代表列席會議。

 

 

  (刘 剑)  

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!