九江正式啓用社保網上服務大廳

文章來源:  發布時間:2019-12-18  作者:

  從2020年1月起,參保單位辦理職工社保業務可以在網廳進行

  爲方便我市參保單位辦理城鎮企業職工社會保險業務,提高經辦效率,市社保局從即日起對市本級參保單位正式啓用城鎮企業職工社會保險網上服務大廳(以下簡稱“網廳”)辦理有關社保業務。各縣(市、區)社會保險局參照市社保局的做法統一啓動城鎮企業職工社會保險網廳業務,從2020年1月起,凡是在網廳已開通的業務,原則上各社會保險業務大廳現場不再受理。

  申辦網廳登錄賬號的方法和步驟

  據介紹,申辦網廳登錄賬號的方法是:各參保單位先憑《辦理網上服務大廳登錄賬號申請書》,到市社保局公共業務科(地址:浔陽區浔陽東路85號市社保局二樓,電話:0792-8587197)申請網廳登錄賬號。然後,參保單位業務經辦人員下載“江西人社”手機APP或在手機支付寶中關注“江西人社”生活號,用本人真實信息注冊“江西人社”賬號。再用申請的網廳登錄賬號通過網廳網址(https://gisi.jxhrss.gov.cn/JxSIPortal/system/toLogon.do)進入網廳界面,輸入單位代碼和密碼後點擊“獲取驗證碼”(驗證碼將發送至“江西人社”手機APP或手機支付寶“江西人社”生活號服務大廳的“消息中心”),輸入驗證碼後點擊登錄,便可登錄網廳辦理目前已開通的各項業務。

  網廳已開通辦理的業務範圍

  據了解,目前網廳已開通辦理的業務主要有兩大類:一是參保單位申請辦理的事項,包括在職人員增加(人員新增和續保業務)、在職人員減少(人員停保或死亡業務)。二是參保單位可查詢打印的事項:單位基本信息查詢;在職花名冊查詢;退休花名冊查詢;企業個人參保證明打印;企業單位參保證明打印;養老保險個人對賬單;單位征集通知單。

  各單位只能選派一人負責網廳業務

  據介紹,因城鎮企業職工社會保險涉及參保人員個人信息較多,爲防止參保人員個人信息的泄露,按照信息系統的要求,各單位只能選派一名責任心較強的人員經辦網廳業務。各參保單位更換社會保險經辦人員時,應做好人員更換的交接工作,重新填寫《辦理登錄網上服務大廳賬號申請書》,由接替的人員重新申辦網廳登錄賬號。各參保單位應督促授權辦理網廳登錄賬號的經辦人員遵守《辦理網上服務大廳登錄賬號申請書》所承諾的事項。

  此外,今後網廳辦理的業務範圍如有調整,市社保局將會適時公布。

 

 

  (市社保局 陈俊)

  

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!