九江市高級技工學校召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

文章來源:浔陽晚報  發布時間:2019-12-23  作者:

  12月17日下午,學校在二樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。局黨委委員、校長王先平同志,學校領導班子成員參加會議,會議由局副調研員、校黨總支書記沈紅玲同志主持。局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室阮鵬波同志、甘旭陽同志到會指導。 

  學校高度重視此次會議,會前,制定會議工作方案,組織黨總支專題學習,深入開展談心談話,廣泛征求有關方面意見建議,深入查擺存在問題,班子和個人認真撰寫檢視剖析材料,精心做好各項准備工作,爲開好會議打牢基礎。

  會上,沈紅玲同志通報了2018年度民主生活會整改措施落實情況、“不忘初心、牢記使命”主題教育征求意見和本次專題民主生活會准備情況。沈紅玲同志代表學校黨總支作班子檢視剖析發言,認真查擺了領導班子存在的突出問題,深刻剖析了産生問題的原因,並提出了今後的努力方向和整改措施。班子成員按照“一個一個過”的方法,依次作個人檢視剖析和自我批評,深入開展批評與自我批評。

  在聽取學校領導班子成員發言後,阮鵬波同志對專題民主生活會進行了點評。他認爲,本次專題民主生活會會前准備充分、主題鮮明、開展批評和自我批評嚴肅坦誠、整改措施務實管用,質量比較高、效果比較好。同時,阮鵬波同志對學校下一步工作提出三點要求,一是始終堅持學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。要把堅持學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲一項重大政治任務和長期戰略任務,准確領會精神實質與內在要求,堅決同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。二是堅持抓好整改落實,確保主題教育善始善終、善作善成。要把主題教育專題民主生活會後問題的整改,作爲鞏固提高主題教育成效的重要措施。三是要以鞏固主題教育成果爲契機,用初心意識和使命擔當推動學校工作展現新作爲、開創新局面。

  沈紅玲同志對會議進行了總結,他表示,一是學校領導班子要進一步強化學習,提高政治站位。持續深化學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在“學懂、弄通、做實”上下功夫,通過強化理論武裝,不斷提高抓整改的思想自覺和行動自覺,不斷提高促落實的工作能力和水平。二是即知即改、立行立改。以難爲重點,以改爲關鍵,以實爲目標,達到實效。三是要以本次專題民主生活會爲契機,進一步深化主題教育成果,抓好問題整改落實,在檢視整改中推動工作。

  12月27日上午,還集中學習了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》、《關于在第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育的認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》、李克強總理在江西考察調研時的重要講話和省委十四屆十次全會精神。

  學校辦公室負責人劉小平及5名教職工代表列席會議。

 

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!