市人社局召開優化營商環境工作專班工作會

文章來源:  發布時間:2021-01-21  作者:

  1月18日,局領導黨委委員、副局長胡伶俐主持召開市人社局優化營商環境工作專班工作會議,專班全體成員參會。

  爲統籌推進我局優化營商環境工作,協調解決重點難點堵點問題,指導督促人社系統抓好落實,全力打造公開便民高效的人社服務,會議主要內容有:1.專班成員認領工作職責;2.部署2021年營商環境任務清單梳理工作;3.商討人社營商環境服務滿意度調研事宜;4.布置下一階段人社營商環境重點工作。

  會議對各成員優化營商環境的工作任務進行了分解,工作職責進行了明確,專班成員紛紛表示將積極履職盡責,抓好工作落實。

  會上,局領導黨委委員、副局長胡伶俐強調,要認真做好營商環境系統工作,一是思想上要重視,人社優化營商環境關乎我市“穩就業、保民生、促發展”工作,“人人都是營商環境”;二是目標上要清晰,營商環境工作就是人社的全局性工作、中心工作,要以問題爲導向,認真梳理任務清單,要以清單爲目標,紮實做好本年度營商環境工作;三是機制上要健全,要抓好日常和定期調度,落實督導督查,定期印發專報,市人社局專班成員要相互配合,集思廣益,以實幹擔當共同助推我市實現營商環境全省示範、全國爭先的目標。
  (供稿:勞動關系科)