市人社局召開2020年度民主生活會

文章來源:  發布時間:2021-01-28  作者:

  1月26日,市人社局召開黨委領導班子和黨員領導幹部2020年度民主生活會,市委組織部副部長、市人社局黨委書記、局長徐敏主持,市委督導組馮雲斌、周雷到會指導,局機關處以上領導幹部參加,局屬單位黨政負責人、局辦公室、人事科、機關黨委負責人列席。

  市人社局高度重視開好此次民主生活會,會前周密制訂實施方案、廣泛征求意見建議、組織開展學習研討、開誠布公談心談話,認真做好准備工作,並在此基礎上認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱。

  會上,局黨委委員、副局長周起林通報了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會、脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改專題民主生活會整改措施落實情況,黨委委員、副局長胡伶俐通報了省、市紀委監委問題線索整改情況,黨委委員、四級調研員王細贊通報了民主生活會會前准備情況和《2020年度民主生活會征求意見表》回收意見、建議情況。

  徐敏代表領導班子作對照檢查,局領導按照排序逐一作對照檢查。本著對組織、對同志、對事業高度負責的態度,認真開展批評與自我批評。此次民主生活會開出了“辣味”,實現了“團結—批評與自我批評—團結”的效果。

  在聽取了對照檢查後,市委督導組馮雲斌進行了點評。他指出,此次民主生活會准備充分、主題聚焦,問題導向鮮明,效果非常明顯。他強調,要切實運用好會議成果:一是要旗幟鮮明講政治,團結引導黨員幹部砥砺奮進;二是要擔當作爲促發展,不斷提高貫徹新發展理念的能力;三是要層層壓實抓責任,涵養風清氣正的政治生態。

  徐敏指出,督導組點評到位、非常中肯。總體來說,會議開得很好,但也存在不足。大家要高度重視,抓好後續工作,切實將會議成果轉化爲幹事創業的動力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以更加堅定的政治自覺、更加強烈的責任擔當、更加紮實的工作作風,把人社各項工作不斷推向前進。要加強學習,突出政治,提升思想內核;要動真碰硬,立說立行,確保問題整改到位;要實幹擔當,開拓創新,推動事業不斷發展。

  (供稿:九江市人社局機關黨委 李毅 饒婷婷)