朱發炳同志赴市人社局開展優化營商環境調研

文章來源:  發布時間:2021-01-29  作者:

  2021年1月28日上午,九江市行政審批局黨組書記、市營商辦常務副主任朱發炳一行四人來到人社局就優化營商環境工作進行了調研座談。

?

  朱發炳同志聽取了市人社局2020年度優化營商環境工作情況彙報,2020年營商環境一級指標評價填報工作彙報和營商環境工作專班成員2020年營商環境工作成效及2021年改革任務清單梳理安排的彙報。

  朱發炳對市人社局優化營商環境工作的工作成效及經驗做法給予了“工作紮實、很有創新、團隊協作、推進到位”的高度評價,並圍繞人社領域如何進一步優化營商環境,與大家進行了深入交流,並強調“2021年營商環境任務清單梳理是市委市政府布置的重要工作,務必要紮實推進落實到位。”

  朱發炳指出,市人社局堅持紮實推進人社系統優化營商環境建設,突出就業、強化監管、創新渠道、優化服務,努力打造實現便民服務、服務企業發展、彰顯人社作爲的新形象,爲推動九江經濟高質量發展提供了有力保障。就做好下一步做好人社營商環境工作,朱發炳同志要求:一是內部系統協同上要強化,深化“放管服”改革,推進人社業務“一鏈辦”“並聯辦”;二是技術賦能互認上要提升,打破信息壁壘,加大信息互認力度;三是制度頂層設計上要創新,讓政策去找人,用制度解難題;四是政策落實落地上要細分,要因時因地制宜,多出點子,將人社惠民好政策落到實處。

  (供稿人:勞動關系科 彭瑤瑜)