全市人力資源和社會保障工作會議召開

文章來源:  發布時間:2021-02-07  作者:

  2月5日上午,全市人力資源社會保障工作會議召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆中央曆次全會精神,全面落實省委十四屆十二次全會,市委十一屆十九次全會和全省人社工作會議部署,全面回顧2020年和“十三五”時期工作,分析“十四五”時期形勢,部署今年重點工作。

  會議認爲,2020年是極不平凡、極爲不易的一年,全市人社系統在市委市政府的堅強領導下,在省人社廳的有力指導下,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,圍繞中心、服務大局,主動作爲、攻堅克難,戰疫情、抗洪汛,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,助力全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,圓滿完成年度各項工作任務,得到了人社部、省政府主要領導和市委市政府、省人社廳的肯定鼓勵。會議指出,“十三五”以來,全市人社系統幹部職工砥砺奮進、接續奮鬥,“十三五”人社發展規劃圓滿收官,我市人社事業取得長足進步,爲開啓全面建設社會主義現代化新征程奠定了堅實基礎。

  會議要求,今年是“十四五”的開局之年,我們要在立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展中,認真分析研究經濟發展大局,思考謀劃本地人社工作,增強工作信心、保持發展定力,全面推動人社事業持續快速發展,要在貫徹新發展理念中把握時代脈搏;要在構建新發展格局中明確前進方向;要在推動高質量發展中增進民生福祉。

  會議強調,做好今年的工作意義重大,我們要堅持以人民爲中心的發展思想,堅持“穩中求進”工作總基調,在把握新發展階段中貫徹新發展理念,在構建新發展格局中推進高質量發展,增強政治意識、提升發展能力,堅持強基固本、推動改革創新,突出穩就業、保就業,一體推進社會保障、人事人才、勞動關系等工作,優化作風行風、強化風險防範,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績迎接建黨100周年。

  會上,修水縣、永修縣、濂溪區、湖口縣、瑞昌市、共青城市等6個縣(市、區)人社部門主要負責同志結合人社重點業務工作進行了經驗交流發言,主題鮮明、亮點突出、內容豐富。

  市人社局一級調研員牛新泉同志主持會議,並就貫徹落實本次會議精神作了布置,對當前重點工作進行了強調。

  根據疫情防控需要,本次會議以視頻形式召開,全市人社系統450余名幹部職工在市、縣兩級會場參加會議,並嚴格落實疫情防控要求。

  (局办公室 施雪 刘云)