修水縣:啓動全民參保計劃擴面專項行動

文章來源:  發布時間:2019-12-11  作者:

  爲深入實施全民參保計劃擴面專項行動,拓展社保政策的知曉度和覆蓋面,12月6日,修水縣人社局在縣政府廣場啓動全民參保計劃擴面專項行動。

  活動以”全民參保,共享美好“爲主題,通過發放宣傳手冊、播放公益宣傳片、設立宣傳展板、懸挂橫幅以及工作人員當面爲群衆詳細解答政策等方式,讓廣大群衆深入了解認識參加社會保險的重要性和緊迫性。活動現場共發放宣傳單1600余份,接受群衆咨詢1000余人次,政策宣傳車在城區人流聚集地往返播放公益宣傳片,宣傳效果良好,提升了城鄉居民對社會保險政策的知曉度與參與度。

  我縣將著力抓好未參保人員信息核查工作,找准未參保人員不參保的原因,對症下藥,精准擴面。一是強化數據共享比對和管理。人社部門將加強與公安、民政、教育、衛健等部門的數據實時或定期交換。加強全民參保庫與聯網監測庫、社保卡持卡人員基礎信息庫等數據的比對,提升全民參保數據的准確性。二是建立未參保人員信息常態化核查機制。各鄉鎮將結合自身實際,建立常態化調查機制。及時將信息核查任務分解到村組,組織專人通過入戶調查、電話聯系、遠程視頻等方式,逐一核實未參保人員基礎身份、工作單位、未參保原因等信息。

 

(修水县社保局 冷考)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!