修水縣:召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

文章來源:  發布時間:2019-12-12  作者:

  12月11日下午,修水縣人社局領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,縣委第三指導組到會指導。

  自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,按照中央、省委、市委、縣委相關部署要求,局領導班子堅持從嚴從實、示範引領,高質量開展主題教育,做深做實學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等各項工作。爲開好這次專題民主生活會,局領導班子認真學習中央和省委、市委、縣委對專題民主生活的要求,研究制定《修水縣人社局“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會方案》,並精心組織學習黨的十九屆四中全會精神和省委十四屆十次全體(擴大)會議精神,深入開展談心談話,全面深刻檢視問題,認真撰寫班子和個人的檢視剖析材料,爲開好專題民主生活會奠定了良好的基礎。

  會上,縣委組織部副部長、局黨委書記、局長盧以忠同志代表領導班子作了檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析,其他班子成員也逐一進行檢視剖析。大家堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,以強烈的自我革命精神,以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,堅持“團結—批評—團結”的方針,開展批評和自我批評。自我批評時,堅持刀刃向內,勇于解剖自己、揭短亮醜,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,把自己的問題講清楚,把問題根源將透徹,把整改措施講具體。相互批評時,從具體事情、具體問題入手,從政治上、思想上、作風上提意見,落細落小,以小見大,達到了檢視剖析問題、改造主觀世界、凝聚思想共識、增進班子團結的目的。

  縣委第三指導組領導對此次專題民主生活會進行了點評,對會議的准備工作和會議的質量給予了充分肯定,同時對檢視剖析出的問題提了具體要求,要求會後要按照縣委統一安排和部署逐項進行整改,確保全部整改到位。

  會議最後,盧以忠同志代表班子作了表態性發言,下一步修水縣人社局黨委將以本次民主生活會爲契機,切實抓好問題的整改落實,對存在的問題逐項制定整改台賬,列出時間表,務求整改落實到位,以建設更加堅強、更有戰鬥力的班子,推動全縣人社工作在2020年取得更加優異的成績。

 

(修水县人社局  饶成飞)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!