柴桑区:召开根治欠薪、职业技能提升、社保 “一卡通”应用三项工作推进会

文章來源:  發布時間:2019-12-16  作者:

  12月13日下午,柴桑區根治欠薪、職業技能提升、社保“一卡通”應用三項工作推進會召開。區委常委、區政府常務副區長劉名壽出席會議並作講話。區委組織部副部長、區人社局黨組書記、局長李泱泱主持會議。

  會上,區人社局黨組成員、勞動監察局局長段書斌通報了2019年全區根治拖欠農民工工資工作開展情況,重點是完成市治欠辦實地巡查該區發現問題整改情況和春節前存在大規模欠薪隱患的9個工程項目。

  區人社局副局長、就業局局長張炳生通報了該區職業技能提升行動開展情況並布置下步工作,全區職業技能提升培訓任務5300人,目前已完成5160人。

  區人社局副局長邱升元通報了全區社會保障“一卡通”應用工作開展情況,要求該區各行政事業單位于12月25日前完成幹部職工社會保障卡金融功能激活和電子社保卡簽發工作。

  劉名壽強調,要把根治欠薪工作作爲一項政治任務來抓,認真分析存在問題,補齊短板,切實壓實各方責任,堅決落實“誰審批誰負責、誰主管誰負責”問責制度,抓好重點工程管理,元旦之前存在欠薪隱患的項目要妥善協調到位,協調不到位的要有應急預案,做好國家、省、市根治欠薪年度考核的迎檢准備工作;要堅持需求導向,突出技能提升穩崗,落實培訓補貼政策,調動各方參與積極性,確保按時完成工作任務;要樹牢“一盤棋”思想,各單位合力推進社會保障“一卡通”應用,要加強政銀合作,完善社會保障卡服務體系,加大宣傳,持續推進社會保障卡金融功能激活和電子社保卡簽發工作。  

  九江市柴桑區根治拖欠農民工工資工作領導小組、職業技能提升行動協調工作領導小組、社會保障“一卡通”應用工作領導小組成員單位、其它區直及駐區單位和各鄉、鎮、場、區、處、街道共計106個單位參加會議。

 

 

(柴桑区人社局 王泽)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!