都昌县:线上线下同步招聘 保障企业用工需求

文章來源:  發布時間:2021-02-05  作者:

  2月3日,都昌縣公共就業人才服務局會議室裏來了一群“非專業主播”,他們有的是企業法人、有的是招工負責人,會議室變身“招聘直播間”,現場氛圍如火如荼。
  “有社保、單休、上市公司”、“可帶薪培訓,有保底工資”、“訂單長年有,沒有淡旺季”、“只要視力沒老化、生活能自理的就能上崗,還給殘疾人交社保”、“買社保、包吃住、有夫妻房、電動車有充電樁、工廠環境很好”、“一個基本款做9年,一張單做一季、離思源學校近”、“滿了2年買社保、不加班、單雙休”、“包住包中餐、有滿勤獎、技術獎”……。嘉博生物、石記鞋業、浙銘服飾、華儀電子、豪誠服飾、誠銘服飾、頤迪科技、旭光玻璃等12家企業代表侃侃而談,浙銘服飾負責人一上直播間就幽默地說:“剛剛聽到老總們介紹,我都心動了,想馬上到廠裏報名”。
  疫情期間,線上招聘可最大限度降低疫情給就業市場帶來的沖擊,滿足用人單位和求職者的需求。今年來,都昌縣己組織3場這樣的“面對面”線上招聘,參加企業達33家。
  爲應對新冠疫情,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,都昌縣公共就業人才服務局聯合縣工經聯、縣殘聯、縣退役軍人事務局舉辦以“就業幫扶?真情相助”爲主題的就業援助月專項活動,同步開展線上線下招聘,保障企業用工需求。3場線上招聘由大都昌網協辦24場現場招聘活動由各鄉鎮配合,鄉、村幹部變成“招工代表”,開展日常招聘服務和小型化、靈活性現場招聘活動、送崗進村,優先穩就業保民生。有的還結合“大排查,大走訪”進行政策宣傳,進一步提高就業創業政策知曉度。
  據悉,直播間3期在線浏覽總量達5.73萬人次。線下招聘共派發宣傳冊、政策彩頁3萬余份,“都昌就業”公衆號推廣宣傳袋2萬個,企業宣傳單5千份,張貼村級崗位專欄168個,全力打通招工無“盲區”。

  (都昌县公共就业人才服务局  陈丽娜)