瑞昌市:爲失業人員發放失業補助金129.7萬元

文章來源:  發布時間:2021-02-10  作者:

  “您好,這裏是瑞昌市人社局,您的失業保險參保數據顯示您是失業狀態,爲了保障疫情期間失業人員基本生活,根據新的政策,您可以申領失業補助金。”
  “那我要帶什麽去辦呢?”
  “您只需要通過身份證、社保卡就可以進行申領了”。隨後,工作人員在786的序號上做了備注,這表示她已經聯系到第786人了。這是瑞昌市人社局落實失業保險擴圍政策開展點對點宣傳的一個縮影。

  为让失业人员度过一个安心的春节,我市积极做好“六稳”“六保”工作,多措并举,最大范围扩大失业补助金政策覆盖面。强化数据筛查,筛选失业人员信息,通过发短信、打电话、媒体宣传、发放宣传单等多种形式开展失业补助金政策宣传,累计发送提示短信4千余条,电话联系1千余人。截止目前发放失业补助金129.7万元,惠及失业人员607人 。

  (瑞昌市公共就业人才服务局 范雨晨)