九江市舉辦首屆“才彙九江”“雙千對接”高峰論壇暨高層次人才招聘會

文章來源:  發布時間:2019-05-29  作者:

  千秋基業,人才爲本。爲進一步激發人才創新創業活力,增強我市引才聚才政策的對外影響力和競爭力,打造人才集聚新高地,5月27日,九江市首屆“才彙九江”“雙千對接”高峰論壇暨高層次人才招聘會在遠洲國際大酒店舉行,各行業專家學者、行業翹楚以及各界精英相聚一堂,共享機遇,共商合作。


 

 

  本次活动由中共九江市委、九江市政府主办,九江市委人才办、九江市人力資源和社會保障局承办。市委常委、市政府常務副市長董金壽市委常委、市委組織部長李洪濤市政府副市長李軍,市政府副秘書長婁琦,市委組織部、市人社局、以及來自市直有關單位的領導,國家高端人才代表,以及我市享受國務院及省政府特殊津貼專家代表,省“百千萬”人才工程人選代表,“贛鄱工匠”“能工巧匠”等高技能人才代表,留學人員代表,省內外嘉賓代表,以及各行各業高層次人才約260人出席活動



  會上,市委常委、市委組織部部長李洪濤發表致辭,他指出,近年來,九江深入貫徹黨的十九大精神,把實施“人才強市”戰略貫穿于推動高質量跨越式發展的全過程,充分釋放了各類人才創新創造活力。全市人才總量達46.11萬人,其中專技和技能兩類人才占比41.4%,全市人才密度達9.4%_步ǔ稍菏抗ぷ髡尽⒉┦酷峁ぷ髡尽⑹〖壖寄艽髱煿ぷ魇业雀黝惛叨似教49家,柔性引進院士、團隊專家240余名,走在全省前列;去年全市322家各類人才平台共産生直接和間接經濟效益770億元。



 

   李洪涛强调,唯有聚賦人才新動能,才能搶占贏得未來的制高點;唯有引領創新最前沿,才能形成率先發展的新優勢。新時代的九江,比任何時候都渴求人才,比任何時候都有條件和能力成就人才。接下來,我們將持續深化改革,以更寬的視野引人才。堅持黨管人才,深化體制改革,以更寬的視野、更實的舉措引進人才,讓九江逐漸成爲海內外人才施展抱負的中心舞台。我們將持續放大優勢,以更優的政策聚人才。集成政策優勢,增強政策合力,推進政策落地,吸引更多科研型、産業型、實用型和管理型人才來九江興業置業。我們將持續優化服務,以更實的舉措留人才。爲各類人才來浔創新創造提供全要素保障、給予全方位支持、實施全過程服務,增強人才的榮譽感和歸屬感。我們將持續建強平台,以更好的條件用人才。統籌推進院士工作站、博士後工作站等各類人才平台建設,扶持一批示範性好、創新力強的創新基地,讓英雄有用武之地。

  隨後,高校代表——哈爾濱工業大學大學生職業發展中心主任阚國常主任上台致辭,市委組織部副部長、市委老幹部局長余響玲上台推介九江市人才新政30條。

  北京低碳清洁能源研究所催化研发中心主任、首席科学家孙琦、常州正选软件科技有限公司总经理彭秀东两位國家高端人才就我市千亿产业集群发展作主旨演讲。





  過去的一年,我市一批先進創業示範基地、企業、個人爲全市經濟社會發展作出了突出貢獻,爭得了巨大榮譽,會上博士后进站博士奖补、“赣鄱工匠”奖补、国务院及省政府特殊津贴奖补等进行等进行现场兑现,市委常委、常務副市長董金壽,市委常委、市委组织部部长李洪涛,市委常委、副市长李军,市委组织部副部长、市人社局局长徐敏等颁奖。





  當日,高層次人才招聘會在分會場同步舉行。共有45家企業進場招納高層次人才,其中“5+1”千億産業集群企業28家。共提供高層次人才崗位874個,其中博士需求崗位291個,碩士需求崗位198個。市委常委、常務副市長董金壽、市委常委、市委組織部長李洪濤市政府副市長李軍等領導到分會場觀摩。



  (局办公室 沙莎)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!