全市職業技能提升行動工作會議召開

文章來源:江西省人社廳官網  發布時間:2019-11-22  作者:

  11月20日,全市職業技能提升行動工作會議在市就業局召開。市人社局職業技能提升行動領導小組辦公室有關成員、各縣(市、區)公共就業人才服務局局長及業務經辦人員參加。會議由市就業局副局長陳瑞生主持,市人社局黨委委員、副調研員王細贊出席並講話,市人社局黨委委員、市就業局局長黃起成作了總結講話。

  會議學習了貫徹省、市有關會議精神,分析了當前任務形勢,交流了經驗做法,部署了下一步技能提升有關工作。

  王细赞指出,要强化认识,职业技能提升行动是当前乃至今后一段时期内党和国家重要的民生工作,必须高度重视;要端正态度,目标任务是政治任务、刚性任务、首位任务, 必须圆满完成;要抓紧落实,政府负有主体责任,人社部门负责牵头,就业部门具体操作,各有关单位协调配合,必须全力攻坚。

  市人社局職建科科長方玉鶴傳達省廳職建處最新通知要求,要求各地必須不折不扣完成今年技能提升目標任務,同時布置了11月25日至12月1日提升行動服務周有關工作。

  市就业局培训科李杰结合前期国家、省、市相关文件详细解读了《江西省人力資源和社會保障廳、江西省财政厅关于做好失业保险基金支持职业技能提升行动资金使用管理工作的通知》。

  九江經開區、共青城市、彭澤縣在會上進行了交流發言。

  黃起成在總結講話中指出,在年底這個節骨眼上召開此次會議,足見會議的重要性和必要性,各地要抓緊今年最後的時間按照要求保質保量完成目標任務。他強調,一要提高認識,強化擔當;二要熟悉政策,精准報表;三要突出重點,壓實責任。

  (就业局 李杰)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!