九江啓動“全民參保集中宣傳周”活動

全民参保 共享美好

文章來源:  發布時間:2019-12-05  作者:

  “我可以參加城鎮職工養老保險嗎?”“參加城鄉居民養老保險,養老金有多少?”“城鎮職工養老保險和城鄉居民養老保險有什麽不同?”……12月3日上午,我市“全民參保集中宣傳周”活動在南山公園隆重舉行,吸引了許多市民前來咨詢,社保工作人員現場爲市民一一解疑答惑。

 

 

 

  當天上午,南山公園十分熱鬧,寫有“全民參保,共享美好”的彩虹門高高聳立在活動現場,大屏幕中循環播放著社保政策知識,一塊塊有關養老保險、工傷保險、失業保險等社保知識解答的展板整齊地擺放在兩旁,一個個咨詢台分別爲市民提供城鎮職工養老保險、失業保險、工傷保險、城鄉居民養老保險、被征地農民養老保險等政策咨詢服務。“我是以個人身份參加城鎮職工養老保險的,請問我退休後每個月能領到多少養老金?”養老保險咨詢台的工作人員微笑的回答:“這與你的繳費年限和繳費檔次有關,你的繳費年限越長,選擇的繳費檔次越高,退休後的養老金就越高……”一直到咨詢者聽懂滿意離開後,這位工作人員才喝水。

 

 

  據市社保局有關負責人介紹,根據省社保中心的統一安排,11月30日至12月6日爲“全民參保集中宣傳周”,活動的主題爲“全民參保,共享美好”。目的是爲進一步加強全民參保擴面專項行動,拓展社保政策的知曉度和覆蓋面,主要對象爲工業園區企業、新業態的參保企業以及靈活就業人員等,通過社保政策知識宣傳讓廣大群衆充分了解社保政策,積極參保,讓企業知曉爲員工參保是他們的義務。下一步,還將進社區、進園區、進企業、上門入戶宣傳社保政策,大力營造“全民參保,共享美好”的濃厚氛圍。

 

(市社保局 陈俊)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!