树家政品牌 展行业风采

文章來源:  發布時間:2020-11-16  作者:

——我市舉辦2020年第三屆“創業”杯家政服務職業技能大賽.

  11月12日下午,2020年度九江市第三屆“創業”杯家政服務職業技能大賽在柴桑區維也納國際酒店拉開帷幕。此次大賽由市人社局、市總工會、市商務局、市民政局、市婦聯聯合主辦,九江市就業局、柴桑區人社局、九江市家庭服務業行業協會、九江市養老服務業協會承辦。市人社局黨委委員、四級調研員王細贊,市總工會副主席徐勝,市婦聯副主席江浔,柴桑區區委常委、常務副區長柯景坤等領導出席啓動儀式,並宣布大賽開幕。

  本次大賽分爲保潔服務組、母嬰護理組、養老護理組三個組別,來自各縣市區的105名家政服務人員參與了比賽,現場感受到家政人員娴熟的行業技能和熱情的從業態度,精彩的角逐贏得了陣陣掌聲,經過兩天理論與實操的比拼,最終分別決出了三個組別的一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名。

  13日下午,市人社局黨委委員、市就業局局長黃起成在大賽閉幕式上致辭,他表示家政服務技能比賽是展現九江家政行業技能水平和風采的重要契機,是推動家政行業不斷發展的重要手段,希望我市的家政服務業能一直秉承專業、負責、耐心、細心的職業素養,打造九江市家政服務品牌。市人社局、市民政局、市商務局等部門領導爲獲獎選手頒獎並合影留念,祝賀大賽取得圓滿成功。

  我市家政服務業技能大賽從2017年開始,每年舉辦一次,旨在通過比賽提升家政從業人員技能水平,提高家政服務行業關注度。作爲此次大賽的主辦方,市人社局深入貫徹落實國家、省、市有關文件精神,2019年以來,培訓家政服務人員1.5萬人次,撥付培訓補貼資金717萬元,有力推動了我市家政服務業的發展。