林彬楊參加全市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議

文章來源:九江市人民政府門戶網站  發布時間:2019-09-11  作者:

强调提高政治站位 精准对标对表 加强组织领导

推動主題教育實現高質量有特色出成果走前列

吴治云讲话 谢一平主持 熊永强冯静杨小华出席

  9月10日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議在浔召開。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長林彬楊出席並講話。他強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,意義重大、影響深遠。我們要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決貫徹落實中央和省委決策部署,在省委巡回指導組的指導幫助下,高標准高質量開展好主題教育,切實把不忘初心的標尺立起來,把牢記使命的責任扛起來,奮力譜寫新時代九江改革發展新篇章。

  市委副書記、市長謝一平主持會議。省委第二巡回指導組組長吳治雲到會指導並講話。市委副書記熊永強、市人大常委會主任馮靜、市政協主席楊小華,省委第二巡回指導組副組長陶永昌、朱東出席會議。

 

  圖爲九江市“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會議現場

  九江日报 记者 张驰 摄

  林彬楊指出,這次在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央作出的重大部署,是黨的自身建設的持續深化。習近平總書記多次發表重要講話,深刻闡明了主題教育的重大意義、總體要求、目標任務、重點措施,爲開展主題教育指明了方向、提供了根本遵循。我們要提高政治站位,領悟精髓要義,切實增強開展主題教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動主題教育有力有序、有聲有色、富有成效地開展。要充分認識開展主題教育的重大意義,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央、省委決策部署上來,堅持把開展主題教育作爲學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的領航工程,作爲全面從嚴治黨的基礎工程,作爲密切聯系服務群衆的民心工程,作爲推動九江高質量跨越式發展的動力工程,切實抓緊抓好抓出成效。要堅決貫徹開展主題教育的總體要求,切實把守初心、擔使命,找差距、抓落實“十二字”總要求貫穿到主題教育的全過程,貫穿到學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等重點措施的各方面,在守初心中鑄忠誠,在擔使命中勇作爲,在找差距中補短板,在抓落實中見成效,確保主題教育方向不偏、焦點不散、靶心不變。要牢牢把握開展主題教育的目標任務,聚焦理論學習有收獲,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力;聚焦思想政治受洗禮,大力傳承紅色基因,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;聚焦幹事創業敢擔當,保持只爭朝夕、奮發有爲的奮鬥姿態,努力創造經得起實踐、人民、曆史檢驗的實績;聚焦爲民服務解難題,樹立以人民爲中心的發展理念,解決好群衆的操心事、煩心事;聚焦清正廉潔作表率,保持爲民務實清廉的政治本色,持續建設風清氣正的政治生態。

  林彬楊強調,要按照中央和省委的安排部署,精准對標對表,科學謀劃實施,高標准嚴要求,深入調查研究,認真檢視問題,緊密聯系實際,切實解決實際問題,推動主題教育實現高質量、有特色、出成果、走前列。一要把學習教育貫穿始終。要把握學習重點,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,全面深刻理解其科學體系、豐富內涵、實踐要求,做到真學真懂真信真用。要注重學習方式,切實增強學習的針對性、實效性和感染力。要務求學習實效,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,增強做好領導工作、駕馭複雜局面、推進事業發展的本領。二要把調查研究貫穿始終。要大興調查研究之風,選准題、察實情、出成果,使調查研究的過程成爲加深領悟黨的創新理論的過程、成爲密切聯系服務群衆的過程、成爲推動破解難題的過程、成爲推動九江高質量跨越式發展的過程。三要把檢視問題貫穿始終。要多渠道征求意見,全方位查擺問題,以“時代之問”爲導向,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,把問題找准、找實、找深、找具體。要深層次檢視反思,舉一反三,由表及裏,深挖根源,認真進行檢視反思,逐條明確努力方向和改進措施。四要把整改落實貫穿始終。把“改”字貫穿始終,對症下藥、精准施策,抓好專項整治,堅持真抓實改,鞏固整改成果,著力解決一批實質問題,建立完善一批規章制度,真正改徹底、改到位、改出好效果。

  林彬楊要求,全市各級黨委(黨組)要高度重視,切實增強責任感和緊迫感,加強組織領導,形成工作合力,確保主題教育取得紮紮實實成效。要壓實主體責任,各級黨委(黨組)要把抓好主題教育作爲一項重要政治任務,堅決扛起主體責任;黨委(黨組)書記要履行好第一責任人責任;黨委(黨組)成員要認真履行“一崗雙責”。市委主題教育領導小組及辦公室要加強統籌指導,各級黨委(黨組)也要成立相應的領導和工作機構,形成上下協同、齊抓共管的強大合力。要強化督促指導,實行分類指導,加強嚴督實導,堅持“督”“導”結合。要堅持分類實施,堅持從實際出發,針對不同層級、不同領域、不同對象,實施分類推進。要抓好宣傳引導,積極發揮主流媒體和新興媒體作用,營造濃厚的政治氛圍和良好的輿論環境。要注重典型引路,推動全社會形成守初心、擔使命,學先進、當先鋒的良好風尚。要注重統籌推進,各地各部門要堅持圍繞中心、服務大局,把開展主題教育與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記視察江西重要講話精神結合起來,與完成改革發展穩定各項任務結合起來,與做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作結合起來,與當前正在做的事結合起來,把主題教育開展得紮紮實實,將日常工作做得有聲有色,真正做到兩手抓兩促進。

  吳治雲指出,開展第二批主題教育,要牢牢把握“不忘初心、牢記使命”主題,認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神和中央《意見》要求,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲根本任務。省委把“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,答好‘時代之問’,感恩奮進譜新篇”貫徹主題教育始終。要把握整體要求,注重分類指導,堅持問題導向,加強組織領導。指導組將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和重要指示批示精神,按照省委的部署要求,緊緊依靠九江市委開展工作,深入了解情況,加強督促指導,總結經驗典型,提出意見建議,高標准、高質量開展好主題教育。

  就貫徹落實好此次會議精神,謝一平指出,要立足于教育提高,推動主題教育往心裏走。堅持把高質量、高標准貫穿主題教育全過程,繃緊思想之弦,抓緊理論學習,盯緊時間節點,推動主題教育重點措施落實落地,取得良好成效。要著眼于解決問題,推動主題教育往實裏走。牢牢把握守初心、擔使命、找差距、抓落實的“十二字”總要求,調查研究要出實招,檢視問題要用實勁,整改落實要求實效,確保不偏、不虛、不空。要致力于推動工作,推動主題教育往深裏走。堅持“兩手抓、兩促進”,把開展主題教育同貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神結合起來,同做好穩增長、促改革、調結構、優生態、惠民生各項工作結合起來,做到破解難題要有新辦法,推動工作要有新成效,擔當實幹要有新作爲,把廣大黨員幹部在主題教育中煥發出來的熱情和幹勁轉化爲攻堅克難、真抓實幹的自覺行動,轉化爲推進高質量跨越式發展的實際成效。

  潘熙甯、楊健、李洪濤、陳和民、廖奇志、宋朝陽等市四套班子廳級以上黨員領導幹部,“法檢”兩長出席會議,廳級以上黨外領導幹部列席會議。市委各部門、市直各單位、各人民團體黨委(黨組)主要負責同志(各單位黨外主要負責同志列席);各縣(市、區、山、城)黨(工)委主要負責同志、組織部長;市委主題教育領導小組及辦公室全體成員;市委巡回指導組全體成員參加會議。

  會議以視頻形式開到縣一級。

  (九江日报 记者 储义)

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!