【好人榜8月】塗薇

文章來源:  發布時間:2019-08-21  作者:

  蔷薇花开 暗香袭人

  ——身邊好人塗薇

  如果在人群中多看她一眼,必定會爲她始終洋溢的笑臉所感染;如果在信訪接待室,面對滿懷怨怼的上訪人,始終笑語盈盈,那一定是她用溫情融化堅冰,縱是百煉鋼,也化作繞指柔。

  她就是市人社局行政许可服务科副科长涂薇。自2005年贵州大学法学系毕业以来,先后就职于湖口县检察院、浔阳区文化馆;2011年10月通过公务员考试进入九江市人力資源和社會保障局工作至今。

  一進人社門,她就在直接面對基層群衆的信訪法規科工作,不辭辛苦、不講條件、堅守崗位,踏實做事。一方面努力熟悉人社部門的業務政策,提高業務能力,一方面在信訪接待工作中,注意工作態度,講究工作方法。每天面對形形色色的上訪人,懷揣著各種信訪難題,她更是換位思考,用真情服務,當好科長的左膀右臂,替衆排憂解難。她說,窗口接訪看似微不足道,卻是人社戰線上與百姓相連的橋梁和紐帶。無數不確定的人們都和我們有關,因爲民生是根本。

  工作中,她發揮專業所長,承擔了局裏日常接訪和涉法涉訴各項工作,及時解決各種突出問題,切實維護了人民群衆正當訴求、勞資雙方的合法權益。爲增強全局幹部職工法制觀念,組織同事參加網上普法考試,幫助同事備考,逐個答疑解惑,使得局機關參考率及通過率均達100%;同時作爲市婦兒聯席會成員,積極配合市婦聯做好相關工作。她榮獲2011年—2013年六五普法中期市學法用法先進個人,還被評爲全市巾帼建功標兵、信訪先進個人、局優秀公務員等多項殊榮。她說,她只是這大家庭裏最普通的一員,感謝九江人社這個大家庭爲她提供了展現自我的舞台,真正服務于人民的崗位。

  如今,帶著領導的期許和同事的信任,她走上了行政許可服務科副科長崗位,同樣是一個面向群衆的一線崗位,她深知,自己就是人社部門的一扇窗、一面旗,一言一行體現單位形象,她將繼續秉持爲民情懷,默默奉獻,甘當橋梁。別人都說,女人如花,她就像一朵薔薇,淡淡的香氣不爲招搖,只盼人們從身邊走過,展露淺淺的會心一笑。

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!