【好人榜9月】陳冰

文章來源:  發布時間:2019-09-10  作者:

  嚴謹細致的好科長

  身邊好人陳冰

  在九江市人社局,有一位好科長,在工作上既嚴謹認真,高度負責,在接人方面,又彬彬有禮,滿面春風,他就是工資福利科科長陳冰同志。

  作爲有著二十多年黨齡的中共黨員,陳冰同志富有強烈的事業責任心和高度的政治責任感。他認真恪守職業道德,心胸寬闊、爲人謙和,待人熱情,在他的心中,不分份內份外,只要群衆需要,他就會克服一切困難做到,不僅自己這樣做,也教育和要求同志們這樣做,用耐心、平和的心境,熱情、友善的態度,真誠、細致的服務贏得了廣大黨員群衆的尊重和信任。

  作爲有著二十多年豐富工作經驗的科長,陳冰同志對工作嚴謹認真。工資福利工作政策性強,延續性長,有的政策要追溯到上世紀五六十年代,甚至是解放前;工作量大,服務對象涵蓋全市機關事業單位在職和離退休所有人員,人數衆多,情況複雜。他總是教導科裏的工作同志:“我們的工作首先要嚴謹,從工資科出來的東西,都要有政策、有依據。百分之百准確是我們工作的基本要求,政策執行一點小偏差,可能會影響一批人,工資算錯了一個人,就可能會影響他一輩子,我們的工作來不得半點馬虎。”

  在科長嚴謹認真的工作作風的影響和帶領下,工資福利科的工作緊張、有序。說緊張,是因爲工資工作總有突發性,近年來,工資工作接連有大動作,2011年和2013年全市機關津貼補貼和事業單位績效工資調整工作,2014年全國機關事業單位優化工資結構,調整工資標准工作,都是時間要求緊,工作任務重,全市300多家單位,3萬多人員都在兩周內審批兌現到位,無一差錯。特別是2014年工資調標工作,中央關注,省裏關注,工資福利科不僅要做好市本級的工資調整審批,還要同省廳、縣區聯動,上傳下達,收集彙總數據。說有序,工資福利科工作安排井井有條,一般業務隨到隨辦;碰到調資調標等集中大型工作,科長總是要求先期做好周密安排,印制文件,組織會議,布置審批,收集數據,上報省廳,在省領導要求的時間前,提前完成了全市的工資調標審批兌現工作任務。

  工資福利科有一多,那就是上訪老頭老太多。每次有老人來科裏上訪,陳冰科長都以極大的熱情去接待,極好的態度來解釋,極細的耐心去指引。對有些人的無禮要求,他堅決又不失禮貌地拒絕;對有些弄錯了方向的人,他認真地指引他們辦事的程序和方法。以九江市環境監察支隊退休老人劉玉珍爲代表的一批老人,有職稱,無職務,單位參公後按政策津貼補貼水平低,爲此他們一直上訪,陳冰科長多次接待,總是耐心地跟他們解釋,在政策範圍內,同情他們的待遇,但政策不支持,不能滿足他們的訴求。爲這事,陳科長作了大量的調研工作,了解省廳和其他地市的做法,積極會同財政局相關科室協商,最後拿方案,走程序,報請市政府同意,解決了這批老人的待遇問題,讓他們萬分感謝。

  人到中年,閱曆豐富,有如一樽醇香的酒,又如一汪清澈的泉,對家庭是頂梁柱,在單位爲中堅力量,我們的陳冰科長,正處于人生這樣的黃金時期,黃金年代,奮發有爲,發光發熱,好爲我們九江人社事業發展壯大大展宏圖。

×

公告

本單位門戶官網尚處在升級階段,部分內容和功能正在建設中,敬請期待!